私たちについて

玄米酵素について

創業1954年 玄米酵素を発明
萬成理薬株式会社設立
戦前より酵素の研究を続けて来た奥脇雅澄と医学博士篠田儀一(ビタミンB1の研究で博士号取得)浅原六郎(文学者)奥脇好男らにより1954年萬成理薬を設立、東村山で操業を開始しました。東村山に多くあった結核療養病棟などの患者さんへの栄養補給を目的に玄米酵素は発明されました。
1973年山梨県大月市に有限会社万成食品を設立。2008年株式会社へ、現在に至る。
無添加・国産原料100%
スーパー酵素は、山形県遊佐産の特別栽培米を主に100%国産の米ぬか・胚芽を使用し、無添加・無香料・無着色で、老若男女問わず、妊婦の方からお子様まで安心して食べる事ができる食品です。
米ぬか・胚芽は、食物繊維、鉄分、マグネシウム、ビオチン、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸、フェルラ酸、トリプトファン、γオリザノール、フィチン酸、イノシトール、GABA等を含む栄養素の宝庫です。
活きている酵素
さらに、スーパー酵素(玄米酵素)は、麹菌による発酵後に、約60℃の低温で乾燥させる独自の製法を用いることで、発酵により生まれるSOD(活性酸素消去酵素)、CoQ10をはじめ50種類以上の酵素を活きたまま摂取する事が出来る米ぬか発酵自然食品です。
消化酵素と言われるアミラーゼ(炭水化物分解)、プロテアーゼ(タンパク質分解)、リパーゼ(脂肪分解)は、食物の消化に使われます。その他の代謝酵素は生物の行動の全てをつかさどるものです。物を見、立ち、座り、呼吸し、ごはんを食べるその全てに酵素は、関わっています。ビタミン・ミネラルは、補酵素と呼ばれ酵素の働きを助ける物質です。
豊富な食物繊維で
腸活ダイエット
豊富な食物繊維で腸活ダイエット
玄米酵素には、玄米食の16倍(100g中)の食物繊維が含まれています。食物繊維は、吸収されずに排出されますが、このときに余分な栄養素も一緒に排出されます。特に動物性たんぱく質や脂肪などを過剰に摂取しがちな人にとっては、食べ物が腸に滞留せず、肥満は自然に解消されて行きます。