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活きてる美味しい万成酵素のスーパー酵素で、たんぱく質分解実験。ゼリーを作る時に、スーパー酵素を混ぜる実験です。

活きている美味しい万成酵素のスーパー酵素で、たんぱく質分解実験 YouTube 動画。

ご家庭でゼリーを作る時に使うぜライス(豚由来のたんぱく質)で、スーパー酵素に含まれるたんぱく質分解酵素であるプロテアーゼが、

たんぱく質を分解する実験を行いました。

やり方は、簡単です。

①2つの容器に、100mLずつ水を入れ、電子レンジで40度位に温めます。

②50mlのお湯80度位にゼライス一袋を混ぜて、半部ずつ、2つの容器に入れて混ぜます。

③少し冷ましてから、片方に、スーパー酵素を入れて混ぜます。

④2つを冷蔵庫に、入れて冷やします。

⑤翌日、取り出して、固まっているかを確認しました。

⑥水のみの物は、当り前に固まり。スーパー酵素を入れたものは、分解されて固まらずサラサラのままでした。

以上、万成酵素のスーパー酵素でのたんぱく質分解実験でした。