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管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン【令和最新版】玄米を食べてみたい方へ!炊き方が重要!有効性は?毒性は?
管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン【令和最新版】玄米を食べてみたい方へ!炊き方が重要!有効性は?毒性は?
玄米は体にいいと言われていますが、フィチン酸、アブシジン酸、残留農薬などで
不安な方も多いと思います。
玄米推奨派として正しい玄米の知識を元に、ぜひ美味しい玄米生活を始めて欲しいと思い動画にしました!
ちなみに、私の玄米の炊き方をご参考までに記載しておきます。
お米によって水分量が違うので、調整してください。
圧力鍋使用:玄米10合、水10合(米と同量)
玄米は手で擦り合わせながら洗い、水がきれいになるまで2〜3回流す。
圧力鍋に水を切った玄米を入れ、水を加え、蓋をして中火にかける。
圧がかかったら弱火にし、10分加熱。火からおろし圧が自然に消えるまで放置。
蓋を開け全体をよく混ぜる。1食分ずつラップに包み冷凍ストックする。
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