Topics

Health information

管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン【令和最新版】玄米を食べてみたい方へ!炊き方が重要!有効性は?毒性は?

管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン【令和最新版】玄米を食べてみたい方へ!炊き方が重要!有効性は?毒性は?

玄米は体にいいと言われていますが、フィチン酸、アブシジン酸、残留農薬などで
不安な方も多いと思います。
玄米推奨派として正しい玄米の知識を元に、ぜひ美味しい玄米生活を始めて欲しいと思い動画にしました!

ちなみに、私の玄米の炊き方をご参考までに記載しておきます。
お米によって水分量が違うので、調整してください。

圧力鍋使用:玄米10合、水10合(米と同量)
玄米は手で擦り合わせながら洗い、水がきれいになるまで2〜3回流す。
圧力鍋に水を切った玄米を入れ、水を加え、蓋をして中火にかける。
圧がかかったら弱火にし、10分加熱。火からおろし圧が自然に消えるまで放置。
蓋を開け全体をよく混ぜる。1食分ずつラップに包み冷凍ストックする。

ウェルネスキッチンオリジナル商品
★美しく健康的なダイエットオイル★
MCT+オメガ3プレミアムオイル好評発売中です!

Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B098CXL837

楽天
https://item.rakuten.co.jp/coco-natur…

Yahoo!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/co…

こちらもオススメです♪
★オイルファスティング無料講座★
手作りのフレッシュジュースや脂肪燃焼スープで行う脂肪燃焼効果の高い
体に優しいファスティングです。
まずは無料講座で方法をお伝えしていますのでご興味のある方はアクセスして下さいね!

https://lin.ee/99Unzb6

関口絢子(料理研究家/管理栄養士)の公式チャンネル

自分時間をわがままに過ごしたいアラフォー、アラフィフ世代に向けて、食を通じて心も体も健康になる情報をレシピと共に発信します。

食べ物に含まれる栄養素のお話や食べ合わせ、効果的な調理法など、すぐにやってみたくなるアイデア満載でお届けします!

☆「チャンネル登録・グッドボタン」よろしくお願いします!!

★Instagram
https://www.instagram.com/ayakowellness

★Brog
https://www.ameblo.jp/ayako-sekiguchi

★Twitter
https://twitter.com/ayakowellness

管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン【令和最新版】玄米を食べてみたい方へ!炊き方が重要!有効性は?毒性は?