Topics
栗香。スーパー酵素は、手作りの独自製法だからスーパーなんです。
今日も発酵の栗に似た良い香りがしてきました。
米糠醸して65年。
ハンドメイドな独自製法で、米糠を麹菌で、発酵・培養しております。
種麹は、株式会社ビオックの白麹用種麹純白を使用。
万成酵素は、毎週発酵・培養する事で、新鮮な酵素を日々提供しております。
麹菌は微生物ですので、培養の初日は工場に泊まっての管理が必要です。
30分毎、1時間毎に、培養室の室温・湿度と糠の温度を温度計で確認しながら室温と送風を調整して、発酵を促して行きます。
お客様から美味しいとありがたいお言葉を頂ける、愛情込めて作った玄米酵素を一度体験されてはいかがでしょうか。
#発酵 #玄米 #酵素 #培養 #麹 #麹菌 #種麹 #ビオック#糀屋三左衛門 #米糠 #醸す #enzymes #farmentation #万成酵素 #スーパー酵素