Topics

Health information

【管理栄養士が解説】発酵食品が持つ5つの良さとは?

万成酵素のスーパー酵素は、無添加の米糠発酵食品だから、あなたの健康をしっかりサポートしてくれます。

【管理栄養士が解説】発酵食品が持つ5つの良さとは

発酵食品の良さ/特徴を管理栄養士が解説しました。

発酵食品が優れている5つの理由。
①消化に良い。三大栄養素が酵素の力で分解される。
②栄養素が増える。代謝を司っているビタミンB群が増える。夏バテ予防、疲労回復。麹菌により約400種類の成分が増える。
③腸内環境を整える。菌を取り入れると腸内環境の改善につながる。
④発酵食品は、日持ちがする。雑菌が住みにくい環境を作る。菌の王国を作り他の菌を排除する。
⑤美味しくなる。微生物の働きで、甘みやうま味を出す。

日本は、発酵食品大陸。

カラダヨロコブ屋