Topics

Health information

新型コロナウイルス対策 食べて免疫力を高めておこう。やっぱり発酵食品・食物繊維が大切。

新型コロナウイルス対策 食べて免疫力を高めておこう

猛威を振るう新型コロナウイルス。この時期はインフルエンザなど他の感染症も流行ります。食事で免疫力を高める方法についてお話しました。

免疫力を上げる食事。

新型コロナウィルス。食べて免疫を上げる。
有効な手だてがない、手洗いうがい、マスク免疫力を高める。

(腸内環境)
免疫の七割。発酵食品。食物繊維。

(ビタミンA)
粘膜の健康維持。緑黄色野菜。

(ビタミンC)
免疫細胞の働きを高める。

(たんぱく質)
免疫細胞をつくる。

圓尾和紀(まるおかずき)
株式会社ふること代表取締役、管理栄養士。
伝統食の良さを活かした日本人が幸せになる食を伝えています。